Человек и его кошка 7 месяцев дрейфовали в Индийском океане на сломанной лодке, но теперь они спасены и рассказывают, как это было

Вот что такое настоящее рождественское чудо! 54-летний Збигнев Рекет и его кошка были спасены французской береговой охраной после семи месяцев нахождения в открытом океане. Рекет находился в модифицированной спасательной шлюпке без еды и какой-либо возможности обратиться за помощью.

Мужчина пытался отправиться в Южную Африку, но его лодка сломалась, и он остался в неисправной медленно дрейфующей лодке без связи. Кошка Самира была его единственным спутником. После того, как месячный запас суповых наборов закончился, они выживали, питаясь рыбой, которую Рекет ловил в океане.

Рекет — поляк, но в последнее время он жил в США. После поездки в Индию его грин-карта истекла, и он не смог вернуться в штаты. Именно в Индии он купил свою лодку, которая изначально была спасательной шлюпкой для круизного судна.

Он планировал отправиться в Джакарту (Индонезия), но на его шлюпке сломалась мачта. Ему удалось добраться до Коморских островов, где он нашёл Самиру и провёл два года, ремонтируя свою лодку и пытаясь связаться с официальными лицами в Польше через посольство в Кении.

В польском посольство Рикету дали 15 евро, чтобы помочь, но отказались репатриировать его. В результате он решил попытаться отправиться в Дурбан (ЮАР) вместе с Самирой, но столкнулся с проблемой.

Рикет утверждает, что его лодка сломалась, и большие волны вывели из строя его средства связи и другое оборудование, поэтому он застрял в океане, двигаясь на минимальной скорости.

Мужчина дрейфовал в сторону Сомали, затем на Мальдивы, а затем в Индонезию, так как он не мог нормально управлять своей лодкой.

«Несколько раз я видел землю, но не мог направить лодку к ней. Ещё я замечал несколько кораблей, но аккумулятор на моем радио был мёртв» — утверждает спасённый.

Когда французская береговая охрана нашла его, Рекет, как сообщается, был истощённым, но в целом в очень хорошем состоянии. Сейчас он находится на французском острове Реюньон и, будучи гражданином ЕС, рассматривает возможность остаться там.

«Я хочу иметь нормальную жизнь, найти работу — почему бы не остаться здесь?» — сказал он об этом.

Тем не менее, чиновники всё ещё расследуют историю Рекета и пытаются выяснить, по какому маршруту он прибыл в Реюньон. Это даётся им непросто, так как инструменты на лодке Рекета были разбиты или повреждены.

Должностные лица смогли проверить остальную часть его истории. Они нашли его польский паспорт, разрешение остаться на Коморских островах и грин-карту США, так что история Рекета вполне может быть правдой. Сейчас местные благотворительные организации помогают ему и Самире, пока они полностью не оправятся и не встанут на ноги.

Источник
По материалам www.viralthread.com 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: