8 малоизвестных фактов о «Крестном отце»

Эпичная гангстерская сага «Крёстный отец» считается одним из лучших фильмов всех времен. Этот фильм цитировали, ему подражали и им восхищались.

Превосходный яркий сюжет, гениальная режиссура Копполы, потрясающая игра Аль Пачино и Марлона Брандо, великолепная музыка — все это сделало фильм «Крестный отец» незабвенным.

1. Фрэнсис Форд Коппола находился на грани увольнения

Он был далеко не первой кандидатурой на роль режиссера. Перед этим от предложения снять «Крестного отца» отказались Элиа Казан, Артур Пенн, Ричард Брукс и Коста-Гаврас.

И после того, как начались съёмки, продюсеры были недовольны тем, что фильм превращается в драму со множеством диалогов. Они хотели гангстерский фильм со множеством стрельбы, поэтому постоянно угрожали уволить Копполу.

2. Коппола отчаянно отстаивал знаменитый логотип

Студия изначально хотела изменить известныйый и знаковый логотип с «веревочками марионеток» (который впервые был создан графическим дизайнером С. Нилом Фуджита для романа). Коппола настаивал на его сохранении, потому что писал сценарий совместно с автором романа Марио Пьюзо.

3. Режиссерская установка — не выходить из образа

Коппола проводил импровизационные репетиции, во время которых приглашал актёров на семейный ужин. При этом они должны были находиться в образе своего персонажа.

4. Роберт Редфорд.

Студия предпочла бы видеть в этой роли Роберта Редфорда или Райана О’Нила, но Коппола всегда хотел, чтобы Майкла сыграл именно Аль Пачино.

5. Кошка крестного отца была бродячей

Во время своих ежедневных прогулок по съёмочной площадке Коппола часто видел бездомную кошку. В день съёмки сцены в кабинете Вито режиссер попросил Брандо взять зверька на руки. Брандо так пришёлся по душе кошке, что она просидела у актера на коленях в течение всего дня.

6. Аль Пачино предпочитал съемки по старинке

Он по-настоящему ударил себя, чтобы выглядеть естественно при дальнейших съёмках (ранее его персонажа по сюжету ударили кулаком в лицо) .

7. Голова лошади в постели была настоящей

Это был не муляж — отрезанную голову принесли с местной бойни.

8. Заикание Ленни Монтаны

Ленни Монтана, который играл Луку Брази, был профессиональным борцом, прежде чем стать актёром. Он настолько нервничал, что постоянно сбивался во время диалога с Брандо во время сцены в кабинете крестного отца. Поскольку у Копполы не было времени переснимать эту сцену, он добавил новую, где Лука Брази репетирует свой разговор с Вито Корлеоне и поясняет свое заикание волнением.

Настоящий крёстный отец, настоящий дон — это воспитатель удачливых людей.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: