Трудно быть Кузей. Как действуют секты в России

Совсем недавно добро одержало небольшую победу над злом, представленным алчными сектантами и сумасшедшими лжепророками. Членов крупной секты задержали в Москве, завели уголовные дела на организаторов, а от Кузи отказался адвокат.

Его кузейшество

18 декабря должно было состояться судебное заседание по делу «бога Кузи», но адвокаты Кузи, его супруги и нескольких подельников в суд не явились, поэтому судья назначил новую дату — 11 января. Андрей Попов, которого называют Кузей то ли в честь его первого любимого попугая, то ли в честь лидера мордовских сектантов Кузьмы Алексеева, находится в СИЗО с осени 2015 года. Он неоднократно жаловался на условия содержания, сетовал на то, что воры и убийцы не верят в его божественное происхождение, и просил поместить его под домашний арест в связи с почти полной слепотой.Суд оказался глух к божественным воззваниям. В СИЗО находится и жена Попова Жанна Фролушкина, она отвечала за финансы в секте, а в принадлежащей ей квартире нашли коробки с пачками денег.

На несостоявшемся заседании корреспонденту газеты Metro удалось поговорить с бывшим мужем Фролушкиной. Он сообщил, что она давно увлеклась различного рода сектами, выкачивающими деньги, и мечтала применить схему на практике. После развода она однажды звонила бывшему супругу и поинтересовалась, бывает ли у него на работе в Большом театре Путин, получив утвердительный ответ, попросила рассказать ему о существовании человека, знающего как устроить мир на Земле.

Но самое интересно, что по словам бывшего мужа Фролушкиной, она придумала Кузю вместе со своим вторым мужем Юрием Цукерманом, который скрылся с 250 000 долларов и объявлен в розыск.
Сам же Попов утверждает, что осознал себя богом в 14 лет. Он даже подсчитал, на сколько процентов он бог, а на сколько человек.

Для того, чтобы быть лидером организации, которая в течение почти десяти лет выкачивала из людей деньги, надо обладать не только харизмой и божественным происхождением, но и умом. Попов отлично учился в школе, закончил МГУ, является членом союза писателей, пишет картины, имеет 1-ый разряд по шахматам, наизусть читает пьесы Шекспира, но в тоже время утверждает, что в нем обитают души Христа, Моисея, Сергия Радонежского, Ломоносова, Цезаря и даже мадам Блаватской и Рериха.

Посмотрите на нелепого подслеповатого толстяка Кузю, как вы думаете, пользовался он успехом у дам? У Попова был целый гарем жен, а также множество претенденток на место в гареме.

Попалась кузина секта на побоях. По правилам секты родственники «учеников» считались «демонами», от них надо было отказываться, обманом переводить их имущество на себя, желать им смерти. За общение с родными назначалось избиение.

МВД расследовало дело о побоях и провело обыск в кузиной «цитадели». Квартира напоминала филиал банка в ноевом ковчеге: рядом с коробками с пачками денег, бродили редкие животные, которых полицейские передали в московский зоопарк.

Сотни миллионов рублей и сотни тысяч долларов нашли у Попова оперативники, все эти деньги смиренно несли ему его последователи в обмен на священные книги, благословение или просто чтобы ублажить своего «учителя».

Утомленные солнцем

СК России возбудил уголовное дело в отношении организаторов запрещенной в России секты «Эллэ Аят». Шофер Фархат Абдуллаев придумал концепцию секты в 1992 году после того, как с ним случился инсульт. В Россию своеобразные методы лечения Фархата проникли в начале 2000-х. В Москве сейчас около 4000 последователей «Эллэ Аят».

Секта в первую очередь вредна тем, что заставляет тяжелобольных людей отказываться от профессиональной врачебной помощи и лечиться специальным чаем с молоком и солью, непонятными молитвами и созерцанием солнца. Как и все подобные псевдонаучные или псевдорелигиозные конторы, «Аят» настраивает своих последователей против родственников, которые по счастью не поддались чарам любителей чая и солнца, и вытягивает из адептов крупные суммы денег.

Ученики Абдуллаева разносят чудесные вести о многочисленных исцелениях, они не признают рак, ВИЧ, другие серьезные заболевания, верят во вред вакцин и в заговор врачей, якобы придумавших многие болезни. 1 и 18 числа каждого месяца сектанты устраивают массовые магические ритуалы. Во время такого ритуала 18 декабря в одном из московских ресторанов полиция и схватила сектантов. Оккультно-мистическая организация привлекла внимание органов после нескольких случаев смертей тяжелобольных казахов и россиян, отказавшихся от медицинской помощи в пользу соленого чая и солнечных ванн. Были случаи, когда диабетики под воздействием вредных проповедей отказывались от приема инсулина и умирали в считанные дни, матери отказывались прививать детей, подвергая их жизнь смертельной опасности.

Последователи Абдуллаева упорно не признают себя религиозной сектой. Солнцелюбы и чаефилы прикрываются тем, что всего лишь предлагают успешный метод саморазвития личности. Однако, поклоняются своему главному «целителю» и его жене как богам. Но божок оказался смертным и в 2007 году скончался, а в этом году умерла его жена. Любовь сектантов перекинулась на шестерых детей лжепророка. Из многих стран мира богатые и не очень «сыновья и дочери Солнца» несут дары и деньги в небольшую деревушку в Костанайской области потомкам своего кумира.

Четкие тарифы за сеансы солнце- и чаетерапии не установлены, в секте действуют про принципу «кто сколько даст». Но если кто-то не даст, то разговор с ним будет коротким, и райские двери закроются для него навсегда. Обязательным считается приобретение журналов, описывающих счастливые случаи исцеления и даже воскрешения, и фотографий основателя и его супруги. Журналы надо постоянно читать и конспектировать, а фото обладают целебной силой. Все это приносит наследникам, бухгалтерам и руководителям ячеек миллионы и стони миллионов рублей.

Психотеррористы

Как же можно верить в этот бред? Как можно добровольно нести свои деньги этим мерзким блаженным святошам? По свидетельствам людей, которым удалось сбежать из подобных общин, любого человека там встречают с теплотой и улыбкой, а так как костяк сект составляют одинокие женщины старше сорока, то такой теплый прием производит на новичка громадное впечатление. Профессиональные сектанты будут улыбаться, будут слушать с открытым ртом о всех ваших проблемах, все поймут, пожалеют, а главное — дадут надежду. Скажут, что все будет хорошо, болезни исчезнут, смысл жизни появится, и вот он наш бог живой, как же в него не поверить. Часто применяют гипноз. Сектанты из духовного центра «Возрождение» вводят в транс многотысячные стадионы. Лидеры сект, которые со стороны могут показаться нелепыми плохими актерами, профессионально зомбируют людей, используют технику НЛП.

Люди покорно несут свои сбережения, покорно подставляют левые и правые щеки под кузины кулаки. Выход из лап этих дьявольских богов как правило только один — ногами вперед, потому что масляные улыбочки проповедников быстро сменяются гневным оскалом, если сектант отказывается нести им деньги.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: